CONTEXTE DE RECRUTEMENT ET DÉFINITION DE POSTE
En lien étroit avec la Direction Générale, vous prenez en charge le suivi et le développement de la clientèle à partir de Rennes (35) et du Sud Manche. Vous analysez les besoins, les potentiels de développement, et affinez les attentes des clients et prospects en leur conseillant les produits les plus adaptés. Vous cherchez à développer les volumes de vente de l'ensemble des familles produits et des gammes prioritaires, en relation avec les fournisseurs. Vous êtes garant du respect de la politique tarifaire et commerciale de l'activité restauration et avez en charge l'actualisation et la renégociation des offres de prix, ainsi que d'assurer le respect des process groupe pour la bonne application des fondamentaux de la sécurité alimentaire.
Rapidement, vous prendrez le leadership de l'activité dans son ensemble, avec la constitution d'une équipe commerciale à manager.
PROFIL RECHERCHÉ
Vous possédez une solide expérience similaire, tant en commercial qu'en management d'équipes, avec une bonne connaissance de la clientèle, des produits alimentaires et du secteur géographique idéalement. Vous êtes sensibilisé aux règles d'hygiène et de sécurité des denrées alimentaires, ainsi qu'à la maîtrise de la chaîne du froid, conformément à la norme ISO 22000.
Doté d'une aisance relationnelle, d'un esprit analytique, ouvert, curieux et force de proposition, vous êtes disponible, fiable, impliqué et rigoureux. Vous avez un sens aigu du service et de la satisfaction clientèle. Homme ou femme de terrain, vous possédez un fort esprit d'entreprise. Manager reconnu et animateur d'équipes, respectueux et humble, vous savez rendre compte naturellement.
C'est l'opportunité de rejoindre un groupe familial où les possibilités d'évolution sont réelles pour un candidat de valeur, ayant un potentiel évolutif, auquel nous donnerons les moyens nécessaires pour remplir sa mission dans les meilleures conditions.
Le poste est basé à Rennes (35) ou dans le Sud Manche.